Dateien per P2P teilen
Demo auf demselben GerätTesten Sie die Dateifreigabe zwischen zwei Browser-Tabs auf demselben Gerät.
- Hinzufügen
- Anpassen
- Erstellen
- Behalten
So verwenden Sie dieses Tool
- Wählen Sie eine oder mehrere Dateien auf Ihrem Gerät aus und wählen Sie die Seite „Senden“; für Sie wird ein kurzlebiger Verbindungscode erstellt.
- Geben Sie genau diesen Code auf der Seite „Empfangen“ in einem zweiten Browser-Tab oder -Fenster ein und warten Sie, bis die Anzeige für die gleichzeitige Anwesenheit bestätigt, dass sich die andere Seite in der Sitzung befindet.
- Prüfen Sie auf der Empfängerseite Dateityp und -größe und bestätigen Sie die Metadaten, bevor die Übertragung beginnt.
- Beobachten Sie den Fortschrittsbalken für die einzelnen Datenblöcke, bis die Übertragung abgeschlossen ist. Warten Sie, bis die SHA-256-Prüfung erfolgreich ist, und speichern Sie anschließend die verifizierte empfangene Datei.
Über dieses Tool
Testen Sie die Dateifreigabe zwischen zwei Browser-Tabs auf demselben Gerät. Dies ist eine Demo: Eine Verbindung zu anderen Geräten oder Personen wird nicht hergestellt, da es noch keinen Signalisierungsserver gibt. Dateien bleiben in Ihrem Browser und werden nie hochgeladen. Mit diesem Tool können sie jedoch weder ein Smartphone noch den Computer einer anderen Person erreichen.
Datenschutz und Einschränkungen
Übertragungen zwischen verschiedenen Geräten und Netzwerken benötigen einen Signalisierungs-Relay-Dienst, der geplant, in dieser Version aber noch nicht verfügbar ist. Die enthaltene Signalisierung verbindet nur zwei Tabs oder Fenster desselben Browserprofils über BroadcastChannel. Sie können die Funktion daher lokal testen, aber noch keine Dateien an das Gerät einer anderen Person senden. Zum Start wird nur STUN für die Verbindung verwendet. Wenn sich eines der Netzwerke hinter einem restriktiven NAT oder einer Firewall befindet, die einen TURN-Relay erfordert, kommt keine Verbindung zustande. Ob TURN unterstützt wird, ist eine separate Datenschutzentscheidung, die noch nicht getroffen wurde. Nach einem Verbindungsabbruch lässt sich eine Übertragung nicht fortsetzen. Wird der Datenkanal während der Übertragung geschlossen, müssen Sie mit einem neuen Code von vorn beginnen. Zwischen den beiden Geräten wird keine Datei gespeichert: Es gibt keinen dauerhaften Dateiserver. Die Datei des Senders ist daher nur auf den beiden Geräten vorhanden, die an der Sitzung teilnehmen.
Zuletzt aktualisiert: