Compartir archivos P2P

Demostración en el mismo dispositivo

Prueba a compartir archivos entre dos pestañas del navegador en el mismo dispositivo.

  1. Agregar
  2. Ajustar
  3. Crear
  4. Conservar
Cargando herramienta…

Cómo usar esta herramienta

  1. Selecciona uno o más archivos de tu dispositivo y elige el lado Enviar; se generará un código de coordinación de corta duración.
  2. Ingresa ese código exacto en el lado Recibir desde una segunda pestaña o ventana del navegador y espera a que el indicador de presencia simultánea confirme que el otro lado está en la sesión.
  3. Revisa el tipo y el tamaño del archivo entrante en el lado receptor y acepta la confirmación de metadatos antes de que comience la transferencia.
  4. Observa la barra de progreso de cada fragmento hasta que termine la transferencia, espera a que se complete la verificación del hash SHA-256 y guarda el archivo recibido y verificado.

Acerca de esta herramienta

Prueba a compartir archivos entre dos pestañas del navegador en el mismo dispositivo. Es una demostración: no se conecta con otros dispositivos ni personas porque todavía no existe un servidor de señalización. Los archivos permanecen en tu navegador y nunca se suben, pero con esta herramienta no pueden llegar a un teléfono ni a la computadora de otra persona.

Privacidad y limitaciones

Las transferencias entre dispositivos o redes requieren un servicio de retransmisión de señalización que está previsto, pero aún no está disponible en esta versión. La señalización incluida solo conecta dos pestañas o ventanas del mismo perfil del navegador mediante BroadcastChannel; puedes usarla para pruebas locales, pero todavía no para conectarte con el dispositivo de otra persona. Al inicio solo se usa STUN para establecer la conexión. Si alguna de las redes está detrás de un NAT o firewall restrictivo que requiere una retransmisión TURN, la conexión no funcionará. La compatibilidad con TURN es una decisión de privacidad independiente que aún no se ha tomado. No se puede reanudar una transferencia después de que se interrumpe la conexión. Si el canal de datos se cierra durante la transferencia, tendrás que empezar de nuevo con un código nuevo. No se guarda ningún archivo entre los dos dispositivos: no hay un servidor de archivos permanente, así que el archivo del remitente solo existe en los dos dispositivos que participan en la sesión.

Última actualización: